martes, 4 de febrero de 2014

El Ibero ganó y mostró su jerarquía

***El conjunto académico llegaba para esta fecha a enfrentar al favorito, invicto y primer lugar del Torneo Interno de la Ucab Guayana, el Olympiakos, los griegos hasta esta altura del campeonato no conocían la derrota, pero el día domingo les llegó con un Ibero que sacó la casta y supo concretar sus oportunidades.***

Samuel Petit (@Samuelpetit)

El partido inició con los griegos a la ofensiva, los primeros 10 minutos fueron de ellos, incluso estuvieron muy cerca de irse arriba en el marcador, tras una individualidad de Luis Villalba que terminó con un flojo remate a las manos del cancerbero del conjunto académico.

Luego de los primeros 10 minutos de partido, ambos equipos lograron generar oportunidades, por la banda el jugador Rubén Darío del conjunto Ibero, logro desbordar y generar peligro en el arco del Olympiakos,  sin embargo no terminaron en gol.

Otra clara para el Ibero se dio tras un pase exquisito de Julio Vázquez quien habilitó a su delantero Xavier García, pero este la estrelló en el palo, García tuvo la oportunidad de reivindicarse y no la desaprovecho, minutos más tarde tras la ejecución de un tiro libre y un mal despeje del arquero griego, Xavier “GOL” García pudo adelantar a su equipo en el marcador y así se fueron al descanso.

Segunda Parte

La segunda parte inició con un Olympiakos que buscaba el empate por todos lados, por momento parecía llegar pero no supieron concretar y definir sus oportunidades, el ingreso de José “Pilin” Moreno permitió una mayor proyección del equipo.

Tanto Luis “La Serpiente” Villalba, como José Miguel Moreno, tuvieron el chance de empatar  el compromiso, pero se encontraron a un cancerbero académico que estaba decidido a no permitir goles la tarde del domingo, cuando mejor jugaban los griegos, un despiste en la defensa, permitió que una vez más el goleador del Ibero Xavier García mandara la pelota al fondo de la red para sentenciar el partido y colocar el 2-0 definitivo.

Con esta victoria el Club Deportivo Ibero, se mantiene en el cuarto lugar de la tabla, dentro de los puestos de clasificación.