miércoles, 29 de enero de 2014

AméricaUCAB y Atl. Loyola se alejan del primer lugar

El pasado domingo en la Séptima Jornada del Torneo Interno se disputó un partido de alto calibre entre América UCAB y Atl. Loyola, donde no pasaron de la igualdad 2-2 y tuvieron que repartirse los puntos.

Samuel Petit (@samuelpetit)

El partido comenzó a las 9:30am como se tenía previsto, con un equipo jesuita ansioso de volver al terreno de juego debido a su descanso de la jornada 6, para así intentar recuperar el primer lugar de la competición.

Iniciaban los primeros cuarenta minutos reglamentarios del partido aunque sin muchas emociones debido al respeto entre ambas oncenas, que a su vez contaban con un medio campo de lujo, pero errático a la hora de concretar las jugadas.

La igualdad  en el marcador se rompió cuando el delantero centro del América, Andrés Eloy Perero cedió una excelente habilitación para su hábil compañero Rubén Fuentes, quien quedó mano a mano con el meta rival y puso a los suyos a ganar 1-0.

La reacción del Atl. Loyola no se hizo esperar y consiguieron el empate 1-1, tras una definición de mucha categoría del goleador del torneo Carlos “Gordi” Bochard.

Transcurrían  los minutos y las ideas de los conjuntos ucabistas no estaban claras, sin embargo en la recta final del primer tiempo, apareció de nuevo “El  9” Andrés Eloy Perero, esta vez definió el segundo tanto para el equipo americanista.

Para el segundo tiempo los cambios no ofrecieron  solución a los distintos problemas que tenía el equipo jesuita en sus líneas, y en diversas oportunidades el conjunto aurinegro pudo haber marcado la ventaja por medio del volante ofensivo Mauricio Casinelli  quien lo intentó, pero no obtuvo éxito alguno.

Sobre el final de la etapa complementaria el Loyola consiguió la igualdad 2-2, mediante el cobro de un tiro libre que cayó en el área rival donde el central Álvaro Sosa  alcanzó a desviar la esférica mandándola al fondo de la red.

Con este resultado el Atl. Loyola consigue su segundo empate de manera consecutiva acumulando un total de 14pts y ocupando la 3era posición por detrás del AméricaUCAB, que obtuvo su primer empate del Torneo quedando en la segunda posición con 16pts siguiendo al líder OlympiakosFC con 18pts.