domingo, 26 de enero de 2014

Debut victorioso para UCAB FC

El primer equipo de la Universidad Católica Andrés Bello arrancó con el pie derecho la Liga Preferente al conseguir una victoria de 2-1 en la cancha Los Olivos frente al equipo de Los Olivos FC.

Luis Daniel Astudillo (@LDAstudillo03)

El partido pautado para las 7:00pm comenzó una hora después, debido algunos inconvenientes en partidos anteriores que retrasaron la hora de los demás juegos, sin embargo dicho retraso no doblegó el ánimo de la oncena ucabista.

Antes del pitazo inicial del encuentro todo el equipo de la UCAB Guayana formó un circulo, donde surgieron palabras emotivas y alentadoras por parte de los capitanes Hugo Mujica (1er capitán) y Jean Riaño (2do capitán), también acotó algunas palabras uno de los jugadores con más tiempo en las líneas ucabistas, Guillermo “El Tractor” Seijas. Para finalizar  la charla dedicaron la competición a los familiares fallecidos de Juan Goncalves y José Manrique, cerrando con el lema ¡Y un, dos, tres UCAB!

El partido inició con mucha intensidad por parte de ambos equipos, donde buscaron la forma de dominar el esférico para adelantarse en el marcador.

Mientras transcurrían los minutos, la oncena local mostró un juego de mucho rose, cometiendo infracciones consecutivamente sobre los jugadores católicos.

El medio campo ucabista empezó a ejercer mayor presión sobre el terreno de juego, recuperando el esférico a través de Orlando López, Jhorber Fuentes y Hugo Mújica, quienes cedían el balón a su jugador más creativo Jean Riaño.

Luis “La Serpiente” Villalba logró dominar un pase en profundidad y mandó un zapatazo fuera del área que se estrelló en el poste derecho del meta de los Olivos FC.

Al 35´tras un despiste defensivo Orlando López, se hizo con el balón dentro del área rival y fusiló al arquero con un cañonazo que terminó colándose por todo el centro, dándole la ventaja a los suyos de 1-0.

El equipo local consiguió la paridad faltando apenas un minuto para el descanso, mediante un remate de tiro libre desde la frontal del área, que no pudo contener el meta ucabista Rainier Yepez.

Inició la etapa complementaria del compromiso y ambas escuadras salieron decididas a buscar el partido, por parte de los católicos con una serie de cambios ofensivos que cambiaron su esquema táctico.

Tras una dura contienda sobre el engramado de Los Olivos, Hugo Mujica a través de un tiro libre efectuó un excelente centro para Luis “La Serpiente” Villalba, quien consiguió marcar mediante un testarazo el gol de la victoria que dio el 2-1 final y los primeros 3pts de la Liga Preferente para los suyos.